Notre arrivee a Las Vegas a comence par la recherche d'un hotel. Seulement voila, nous sommes samedi, en plein mois d'aout, tout est complet et tres cher. Devant cette difficulte, nous mettons un temps entre parenthese cette recherche afin de resoudre un probleme : notre voiture affiche depuis plusieurs jours un message "change engine oil soon". Il faut faire la vidange. Nous allons donc chez Avis qui nous remplace le vehicule. Apres avoir "demenage" de notre Chevrolet Impala, nous prenons possession de notre nouvelle Chevrolet Impala. Mais autre probleme sur celle-ci : la clim ne fonctionne pas, et c'est vraiment dommage dans le desert. Le message affiche "-38 degres F. Ice Possible, drive with care" soit une detection de temperature negative (alors qu'il fait plus de 40 degres C.) et un avertissement de gel. Bizarre en plein ete dans le desert... Nous re-signalons ce probleme a Avis qui nous re-change de vehicule. Alors, nous re-demenageons et nous re-prenons possession d'une autre Chevrolet Impala. Cette fois-ci, c'est la bonne.
Nous re-commencons alors notre recherche d'hotel. Apres plusieurs heures, nous trouvons de la place a Wild Wide West motel. Coup de chance, nous avons en plus un coupon de reduction que nous avions trouve dans les magazines disponibles dans les Rest Area. Ces magazines proposent des reductions dans plusieurs motels de chaque Etat.
Enfin installes, nous pouvons commencer la visite de Las Vegas...
Les principaux points d'interets et grands hotels-casinos sont tous situes le long d'une seule et meme avenue, le Las Vegas Boulevard, appele aussi le Strip.
Apres un mega diner buffet au casino Sahara, nous debutons notre visite du Strip : Circus Circus, Riviera, Wynn Las Vegas, Fashion Show Mall, Venitian et sa copie de quelques monuments de Venise avec ses petites places et ses gondoles, The Treasure Island, Harrah's, The Mirage et son tigre, et le Caesar Palace dont nous avons parcouru les galeries marchandes interminables dans un decor de Rome antique. Belle replique ! Puis, il est tard, nous sommes fatigues alors nous allons nous coucher dans un vrai lit king size. Le bonheur apres une semaine de voiture !
Le lendemain, le dimanche 12 aout 07, nous rechangeons d'hotel car les coupns de reduction ne sont valables que pour une nuit. Nous optons pour le Motel 8, encore plus pres du Stip. Nous avons toujours un coupon de reduction et en plus, le dimanche, c'est moins cher.
Nous continuons notre visite : Paris Las Vegas avec sa replique d'un Paris Montmartre du debut du siecle, sa Tour Eiffel et son Arc de Triomphe. Nous n'avons pas trouve la ressemblance flagrante ; Le MGM Grand et sa grande statue de lion en bronze, le Tropicana, le Mandalay Bay et ses grandes facades vitrees couleur or. Au Luxor, on a une approche de l'Egypte avec sa gigantesque pyramide-hotel, son obelisque et son sphynx. A Excalibur, nous avons profite du diner buffet dans un casino qui se voudrait chateau de contes de fee du Moyen-Age, mais sans aucune ressemblance. Le New-York New-York avec sa statue de la Liberte et ses repliques buildings les plus celebres (Chrysler building, Empire State building...). Le Monte Carlo presente une entree somptueuse. Devant le Bellagio, nous avons pu admirer un spectacle de jeux d'eau grandiose sur le lac artificiel de l'hotel. Nous sommes retournes au Treasure Island pour voir le spectacle "Sirens of Treasure Island", spectacle gratuit devant le casino qui a lieu 4 fois par soir. Ce spectacle, parodie de bataille navale opposant de sensuelles tentatrices a des pirates, est un veritable show a l'americaine : effets speciaux garantis mais histoire sans fond. Le spectacle est quand meme tres beau a voir. Au Mirage, nous avons profite du spectacle reconstituant une eruption volcanique avec des jeux d'eau et de lumiere.
Apres, tous ces divertissements, passons aux choses serieuses... Nous avons tente notre chance au Caesar Palace et au Flamingo, mais en vain. Bredouilles, nous partons nous coucher mais quel bonheur de pouvoir profiter d'une vraie nuit dans un vrai lit !
Las Vegas est une ville eclatante de lumiere, aux neons de toutes les couleurs, aux ecrans geants, aux artifices multiples. Chaque casino est un parc d'attractions a lui seul mais il ne faut pas regarder l'envers du decor... |