Terre de contraste

L'Amerique est une terre de contrastes en tous points, tant geographiquement, que socialement. Les differences entre les paysages de l'Est, pleins de forets, de campagnes et de l'Ouest avec ses montagnes, sa faune extraordinaire et ses deserts, sont frappantes. Sur le plan social, il y a egalement un gouffre entre les "classes". On peut se demander en voyant les villas de Beverly Hills comment tant de personnes peuvent avoir autant d'argent et traversant le Bronx de New York ou certains quartiers de la Nouvelle-Orleans, comment un pays aussi developpe peut avoir des populations aussi pauvres. Certaines choses nous ont marquees : - Le patriotisme est un maitre mot. Les drapeaux flottent partout et les gens sont fiers d'etre Americains. - Une bonne partie de la pouplation que nous avons pu rencontrer n'a aucun savoir-vivre (au niveau cohabitation, ecologie, ...) et aucun respect des autres. Ils semblent seuls au monde. Ils sont extremement individualistes. - Les Americains mangent tout le temps, n'importe ou et a n'importe quelle heure. En revanche, beaucoup de choses ne nous ont pas impressionnes autant qu'on pouvait le penser. Et on s'est rendu compte que nous avons toujours ete baignes dans la culture americaine via la tele, les produits de consommation, ... Du coup nous n'avons pas ete vraiment depayses. |