France - La Reunion

de Nous, 17-04-2007

Rétrospective

Nous avons passé 5 ans sur cette île magnifique de l'Océan Indien : l'île de la Réunion, l'île intense ! Et oui, une intensité mémorable... en voici une petite rétrospective :
- le sourire et la sympathie des Réunionnais
- ce soleil éclatant
- la beauté des paysages : des forêts primaires de fougères arborescentes, la Plaine des Tamarins à Mafate, la forêt de Bébour Bélouve et ses cryptomérias ; une végétation luxuriante pleine de palmiers, bambous, arbres du voyageur, filaos, philodendrons, ficus... ; la vivacité du volcan le Piton de la Fournaise qui nous surprend avec ces fréquentes éruptions ; la majesté du Piton des Neiges ; le lagon et ses milliers de poissons colorés ; les belles plages de l'Hermitage, Boucan Canot, Roches Noires, St Leu, Grand' Anse, Manapany ; et toutes ces fleurs flambloyantes avec des bougainvilliers de toutes les couleurs, des frangipaniers, des hibiscus, des allamandas, des anthuriums, des oiseaux du paradis... et des fleurs odorantes aussi avec les géraniums.
- les randonnées : l'ascension du volcan en éruption, le lever de soleil sur le Piton des Neiges, la découverte de Mafate et de ses ilets la Nouvelle, Marla, Cayenne, les Lataniers, Ilet à Bourses, Ilet à Malheur, Aurère... Et toutes les randonnées faciles : sentier des Ravenales, sentier de Plaine Fougère, sentier de l'Eden, sentier botanique dans la forêt de Bébour, etc.
- les rivières, les cascades et les bassins : Voile de la Mariée, le Trou de Fer, cascade Niagara, Anse des Cascades, Cascade Langevin, Bassin la Mer et Bassin la Paix à Bras Panon, notre préférence allait pour Bassin Boeuf, à 5 minutes de chez nous, à Bagatelle. Tous les week-ends, nous emmenions notre chien s'y baigner et quand l'été il faisait chaud, nous apprécions la fraîcheur de son eau vive.
- les fruits tropicaux : bananes, le célèbre ananas Victoria, les fruits de la passion, les letchis, les mangues, les goyaviers... un véritable bonheur pour les papilles !
- la gastronomie locale : le fameux cari feu de bois ou encore le très apprécié rougail saucisses
- et les baleines, et les dauphins…
Et nous pourrions encore vous parler de ce paradis pendant des heures !!!
Nous avons passé des moments inoubliables et vécu une expérience très enrichissante. Nou pense à ou La Réunion !

30/10/2008 : Bilan
30/05/2008 : Au-revoir le tour du monde !
29/05/2008 : Transit chez les Anglais
29/05/2008 : Transit à Miami