Lundi 26 Novembre 07.
Reveil a 6h00. A 7h00, on appelle une troisieme fois l'assistance en precisant que l'apres-midi, on serait sur Bangkok. On nous conseille d'aller directement au Bangkok General Hospital puis on nous precise que de toutes facons, le correspondant de Bangkok nous appelera.
8h00. Nous quittons Trat. Notre bus est superbe, avec de jolis rideaux roses sur les fenetres. A la tele, des clips-karaoke thailandais. Ici, on aime beaucoup le karaoke et les chansons sont toujours un peu fleur bleue avec des histoires d'amour compliquees voire impossibles. Ensuite, est diffuse le dernier "Resident Evil Extinction" avec Mila Jovovich, et le dernier "Live free or die hard" avec Bruce Willis. Pendant le trajet, un serveur nous sert a boire (quelques gouttes de coca dans un verre de glace), nous donne un paquet de petits gateaux au chocolat par personne, une bouteille d'eau et un lingette rafraichissante. On a meme une couverture pour dormir. La grande classe ! Nous apprecions grandement ce confort qui fait passer les 5h30 de trajet aisement.
Nous arrivons vers 13h30 a la gare routiere Est de Bangkok. Nous prenons un taxi pour nous rendre a l'hopital. Pendant le trajet en bus, le correspondant de notre assurance-assistance a Bangkok nous avait appele sur notre portable pour nous dire que l'hopital etait prevenu de notre arrivee. En effet, a l'arrivee, on nous resitue et Nathalie est enregistree. On nous emmene dans un autre batiment, dans la section internationale. Tout est super moderne. On se croirait plus dans un hotel 5* que dans un hopital. Nous sommes accueillis par une secretaire medicale francaise qui sera aussi notre interprete, car, bien que nous arrivons a nous debrouiller en anglais, nous ne disposons pas du vocabulaire medical.
Le medecin nous recoit. C'est un Indien sikh (donc avec le tuban sur la tete). Il regarde les oreilles de Nathalie. Le conduit auditif gauche est toujours irrite et enfle, l'otite n'est pas soignee. La gorge est rouge. Il envoit Nathalie faire une radio des sinus. Tout est congestionne. Le medecin nous interdit donc de prendre l'avion prevu demain. Il change le traitement de Nathalie et lui donne des antibiotiques plus forts ainsi qu'un decongestionnant. Il est 16h45 quand nous quittons l'hopital. Maintenant, il faut annuler notre vol. Heureusement, nous avions pris l'assurance proposee par Air Asia, la compagnie qui nous aurait permis de faire le vol prevu le lendemain, 27 Novembre 07, pour aller de Bangkok a Krabi, dans le Sud de la Thailande. Seulement, par telephone, c'est un peu complique. Apres plusieur appels entre la compagnie et l'assurance, on decide d'aller directement dans une agence Air Asia. On prend le skytrain (train aerien) pour aller a l'agence du centre commercial Lotus. La-bas, les agents Air Asia ne nous aident pas. Avec elles, tout est impossible (pas d'annulation possible, pas de remboursement, etc). Alors, Nathalie rappelle encore une fois la compagnie. En fait, il faut envoyer par fax la copie du certificat medical et appeler l'assurance. Mais ou trouver un fax ? Nous demandons a plusieurs personnes. Finalement, une dame nous indique un photographe ou il est possible d'envoyer des fax. Notre fax est passe. Nous rappelons Air Asia qui a bien receptionne les documents. L'agent nous redonne les numeros de telephone de l'assurance. Il est 20h00. On appelle le numero 24h/24 qui nous dit de rappeler demain l'agence de l'assurance.
Nous sommes fatigues et lasses de tout ca. Nous dinons dans un restaurant thai du centre commercial... Carrefour. On aurait jamais pense trouver un Carrefour a Bangkok.
Apres le repas, nous prenons un taxi pour aller a Thewet, le quartier des guesthouses bon prix. Sur notre plan, on estime le trajet a 15-16 km. On montre l'adresse au chauffeur de taxi et l'endroit sur le plan. Pas de probleme, on part en trombe sur la quatre voies. On roule, on roule et on roule encore. On a l'impression de s'eloigner. Nathalie n'en peut vraiment plus de cette journee, elle a mal partout et n'a qu'une hate, c'est de se coucher. On roule et on voit des panneaux indiquant l'aeroport. Nous demandons au taxi ou nous allons. Il nous repond sur de lui : a l'aeroport. Nous tombons des nues. Nathalie est desesperee. Il est 21h00 passe. Comment a-t-il pu comprendre "aeroport" alors que nous lui avons demande d'aller a la guesthouse Tavee ? Il appelle cette guesthouse pour demander le chemin et nous repartons. Nous arrivons a Tavee guesthouse a 21h45, apres 81,5 km... Au taximan, nous lui donnons 120 Baths (2,5 Euros) correspondant au montant reel du trajet qu'il aurait du y avoir. Il rechigne et demande un peu plus. Jerome lui explique qu'il ne nous emmenait pas au bon endroit, qu'on a perdu du temps et que 120 Baths, c'est bien payer. Il reconnait ses torts et accepte malgre tout notre argent. Ils ne sont vraiment pas doues les taxis de Bangkok ! (cf. notre arrivee le 5 Novembre 07 a Bangkok).
Tavee Guesthouse, toujours a l'accueil desagreable, ne nous propose que des chambres trop cheres pour nous. Nous souhaitions aller la car il y a des douches chaudes. Mais finalement, nous retournons a Sawatdee Guesthouse. Les douches sont froides mais l'accueil est chaleureux.
Mardi 27 Novembre 07.
Des 8h30, Nathalie rappelle l'assurance d'Air Asia qui lui indique les papiers a fournir. L'assurance lui precise que Nathalie devrait etre remboursee mais pas Jerome, car nous ne sommes pas maries. Nathalie rappelle ensuite Air Asia qui a bien pris en compte notre annulation.
Puis, Nathalie retourne se coucher et se repose toute la matinee. De cette journee, nous ne ferons que le courrier pour l'assurance.
On prevoit quand meme la suite. Si on ne peut pas aller a Krabi en avion, on ira en bus. On avait choisi l'avion pour gagner du temps. Sawatdee Guesthouse propose les tickets de bus mais finalement, apres nous avoir insistement conseille de prendre le train, la responsable de la guesthouse nous annonce, comme par hasard, qu'il n'y a plus de place dans le bus. Tant pis, on se debrouillera par nous meme. On ira directement a la gare routiere demain.
Mercredi 28 Novembre 07.
Toujours un peu mal aux sinus, les oreilles bouchees et mal a la gorge pour Nathalie.
Nous allons, en bus, a la gare routiere acheter nos tickets pour Krabi. Nous prenons donc le bus ce soir, a 20h00. |